Solo: conceito e importância para os seres vivos
CONTEÚDO:
Ø Vegetais: características, classificação
(verduras, frutas, legumes).
OBJETIVOS:
Ø Estabelecer algumas relações entre
diferentes vegetais, suas características, classificação e suas necessidades vitais;
Ø Perceber a importância dos cuidados com os
vegetais por meio de cultivo;
Ø Alertar sobre os perigos dos agrótoxicos
para a nossa saúde.
PROCEDIMENTOS
METODOLÓGICOS:
ü Falar da importância do solo e dos cuidados
que devemos ter, porque é dele que retiramos nossa alimentação, que esta deve
ser saudável para mantermos uma boa saúde, explicando que a ingestão de
frutas, verduras e legumes devem ser
feitas diariamente;
ü Fazer a experiência do feijão no copinho e
acompanhar seu desenvolvimento;
ü
Realizar um passeio ao
mercado ou feira livre para ver a diversidade que existem de verduras, frutas
e legumes;
ü
Preparar uma salada
de fruta e em seguida, saborear;
ü Com ajuda dos pais, criar uma horta onde as
crianças poderão plantar (beterraba, alface, couve, pepino, repolho...), regando
e limpando todos os dias e observar o desenvolvimento das mesmas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário