terça-feira, 10 de abril de 2012

CONTEÚDO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL


Solo: conceito e importância para os seres vivos

CONTEÚDO:

Ø Vegetais: características, classificação (verduras, frutas, legumes).

OBJETIVOS:

Ø Estabelecer algumas relações entre diferentes vegetais, suas características, classificação e suas necessidades vitais;

Ø Perceber a importância dos cuidados com os vegetais por meio de cultivo;

Ø Alertar sobre os perigos dos agrótoxicos para a nossa saúde.


PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS:

ü Falar da importância do solo e dos cuidados que devemos ter, porque é dele que retiramos nossa alimentação, que esta deve ser saudável para mantermos uma boa saúde, explicando que a ingestão de frutas,  verduras e legumes devem ser feitas diariamente;

ü Fazer a experiência do feijão no copinho e acompanhar seu desenvolvimento;

ü Realizar um passeio ao mercado ou feira livre para ver a diversidade que existem de verduras, frutas e legumes;

ü Preparar uma salada de fruta e em seguida, saborear;

ü Com ajuda dos pais, criar uma horta onde as crianças poderão plantar (beterraba, alface, couve, pepino, repolho...), regando e limpando todos os dias e observar o desenvolvimento das mesmas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário