Projeto Alimentação saudável
ANO/CICLO/SÉRIE: 8.ºano/7.ª série
DURAÇÃO: 2 meses
ÁREAS DE CONHECIMENTO: Ciências/Português
JUSTIFICATIVA:
O desenvolvimento deste projeto tem como finalidade mostrar aos alunos uma forma saudável de alimentação.
OBJETIVOS:
î Motivar os alunos a uma mudança de hábitos alimentares, levando-os a consumir uma dieta saudável;
î Prevenção de doenças veiculadas por alimentos.
ORIENTAÇÕES DIDÁTICAS:
à Realização de trabalho em grupo;
à Indicar as fontes de informação para pesquisa;
à Acompanhar e orientar as informações que chegam a sala.
ETAPAS PREVISTAS:
Ü Conversa informal para verificar os conhecimentos dos alunos;
Ü Pesquisa sobre o assunto estudado;
Ü Utilizar tabelas informativas do valor calórico dos alimentos;
Ü Elaborar gráficos sobre doenças veiculadas por alimentos na comunidade;
Ü Construção da pirâmide alimentar
Ü Confecção e exposição de cartazes sobre distúrbios alimentares (anorexia, bulimia, obesidade e desnutrição).
CONTEÚDOS:
ø Nutrientes
ø Conteúdo energético dos alimentos
ø Dieta adequada
ø Distúrbios alimentares
AVALIAÇÃO:
Deve ser continua, analisando:
ó Produção individual e coletiva;
ó Interpretação de textos pesquisados;
ó Analisar os cartazes;
ó Empenho e participação dos alunos;
ó Criatividade nos trabalhos;
ó Auto avaliação.
SITES:
BIBLIOGRAFIA
1. PROJETO ARARIBÁ – CIÊNCIAS – Ed. Moderna
2. CIÊNCIAS – Carlos Barros – Ed. Ática
COLABORADORES: Maria Solange Farias Costa, Evelyne de Novaes Vasco, Ítala Núbia F. Mendes, Ana Rosa de Barro, José Amauri Fausto, Júlia Tatiana Riego Costa, Sônia Maria Tavares de Sene.
Oi preciso de um eatro sobre alimentação na qual estou trabalhando um projeto e dando uma espiadinha achei esse maravilhoso e desculpe tirei algumas ideias achei o maximo parabéns.Se puder me ajudar ficarei grata meu e-mail terezinhadaboit@hotmail.com
ResponderExcluirAbraços